27.11.2013

МПЗ принял МЭФ

Эксперты Московского экономического форума посетили мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье».

Выездное заседание аграрной секции форума прошло накануне в Белгороде. Его участники обсудили проект «дорожной карты» развития сельского хозяйства России до 2020 года.

Поездка в Крапивенские дворы позволила участникам форума наглядно познакомиться с одним из крупнейших в регионе перерабатывающих производств. МПЗ «Агро-Белогорье» в этом году планирует переработать 1,25 млн голов свиней. Как именно происходит этот процесс, гости смогли увидеть в ходе экскурсии по предприятию, проведенной руководителем завода Натальей Корольковой.

Глава Группы компаний Владимир Зотов рассказал о производственных возможностях холдинга и ответил на вопросы о качестве производимой свинины. «Агро-Белогорье» может гарантировать экологическую безопасность своей продукции, отметил Зотов. «В холдинговой структуре работают не только свинокомплексы, но и зерновые компании, комбикормовые заводы. Это позволяет нам контролировать качество всех сырьевых составляющих свиноводства, что напрямую влияет на безопасность конечного продукта».

В корпоративном музее Группы компаний аграрные эксперты смогли познакомиться с историей становления «Агро-Белогорья», с достижениями предприятий, с выпускаемой холдингом продукцией. Здесь же начальник департамента АПК Белгородской области Станислав Алейник рассказал о развитии свиноводческой отрасли и сельского хозяйства в целом на территории региона.

Московский экономический форум неслучайно выбрал местом проведения пленарного заседания аграрной секции Белгородскую область. По данным Федеральной службы госстатистики, это единственный регион России, где зарплата работника сельского хозяйства превышает среднюю оплату труда в области по всем отраслям экономики.

Обсуждаемая экспертами МЭФ дорожная карта – план развития сельского хозяйства России до 2020 года – будет предложена к реализации Правительству РФ. По сообщениям СМИ, программа предполагает троекратное увеличение производства основных видов сельхозпродукции, возвращение в сельхозоборот заброшенных земель, развитие внутреннего рынка сбыта и экспорта.