04.12.2013

Ремонт в комфорте

Растениеводы «Агро-Белогорья» встречают зимний сезон во всеоружии. В этом году сразу две зерновые компании капитально отремонтировали мастерские и закупили для них новое оборудование.

Обновленная мастерская в селе Грузское Борисовского района должна значительно облегчить жизнь сотрудникам БЗК. Здание посвежело и внешне, и внутри. А главное – здесь вот-вот появится отопление, так необходимое для работы в зимние морозные дни. Теперь в распоряжении работников зерновой компании токарные и сверлильные станки, оборудование для балансировки шин и прочие технические приспособления для проведения полноценного ремонта техники.

«Раньше, чтобы совершить некоторые виды ремонтных работ, приходилось пользоваться услугами сторонних организаций, – рассказывает заместитель генерального директора – директор по растениеводству и животноводству ООО «ГК Агро–Белогорье» Николай Разуваев. – Теперь есть возможность проводить многие манипуляции своими силами, что поможет сэкономить и время, и средства».

Помимо этого, в распоряжении борисовцев в Грузском появилась и новая автомойка. В целом модернизация базы обошлась Группе компаний в 18 млн рублей.

А вот в волоконовском подразделении «Красногвардейской зерновой компании» пока мойки нет, зато мастерская также пережила второе рождение. В её реконструкцию вложено около 16 млн рублей, ещё 1,5 млн потрачены на закупку технологического оборудования для ремонтных работ. «Теперь для слесарей и механизаторов созданы все необходимые условия, – отмечает генеральный директор ООО «Красногвардейская зерновая компания» Игорь Бровченко. – В мастерских даже оборудованы душевые. В любое время года наши работники будут уходить домой чистыми».

Еще одну базу в селе Коломыцево красногвардейцы отремонтировали собственными силами без привлечения строительных организаций. В здешнюю мастерскую также подведено долгожданное тепло.

Для «Прохоровской зерновой компании» год прошёл без капитальных строительных и отделочных работ. Вся необходимая инфраструктура здесь была создана ещё в прошлом году.

По словам Николая Разуваева, проведенные мероприятия позволят более плодотворно работать как при ремонте, так и при содержании техники. Главный растениевод Группы компаний отмечает роль руководства холдинга: «Управляющая компания выделяет немалые средства на модернизацию производственных объектов и улучшение условий труда в растениеводческих предприятиях. От лица всех зерновиков хочу выразить благодарность за внимание к труженикам поля».

Дирекция по растениеводству и животноводству уже внесла предложения по обустройству производственных и бытовых объектов в 2014-м году. В частности, в Волоконовке, Засосне и Борисовке запланировано строительство новых автомоек для большегрузной техники.