25.12.2013

Наталья Королькова –
лауреат премии Горина

Наталья Королькова стала обладателем премии Василия Яковлевича Горина. Руководитель МПЗ «Агро-Белогорье» удостоена престижной отраслевой награды в номинации «Переработка сельскохозяйственной продукции».

Ежегодно достижения работников региональной аграрной отрасли отмечаются на церемонии награждения премией  В.Я.Горина, дважды Героя Социалистического труда и бессменного председателя колхоза им. Фрунзе. Премия была учреждена в 2002 году. Ее лауреатами становятся сельскохозяйственные труженики, добившиеся выдающихся результатов в развитии аграрного производства и внедрении научных достижений, внёсшие большой вклад в социальное развитие села и повышение качества жизни белгородцев. Знаменательное событие в аграрной жизни региона прошло уже в одиннадцатый раз. В этом году лауреатов чествовали в доме культуры села Бессоновка Белгородского района, где живет и работает сам Василий Яковлевич Горин.

Наталья Королькова стала вторым представителем Группы компаний «Агро-Белогорье», удостоенным высокой награды. По итогам 2011 года премия была присуждена генеральному директору ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимиру Зотову. В этом году вместе с Корольковой лауреатами стали президент ООО «Управляющая холдинговая компания «ПромАгро» Фёдор Клюка, генеральный директор ЗАО «Оскольское молоко» Михаил Гурнов, главный зоотехник-селекционер отрасли КРС ордена Трудового Красного Знамени колхоза имени Фрунзе Валентина Сидельникова, консультант ООО «ТКЗ «ПодшипникМаш» Валерий Небавский, генеральный директор ООО «Мясные фермы-Искра» Михаил Сергеев и глава КФХ «Шанс» Нина Пахомова.

Наталья Королькова возглавляет мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье» с 2009 года. Под ее руководством был реализован самый масштабный инвестиционный проект Группы компаний. Сегодня это одно из крупнейших и наиболее динамично развивающихся перерабатывающих предприятий страны. В рейтинге Всероссийского социально-экономического проекта «Элита нации» предприятие занимает достойное 17-е место среди компаний России по направлению «Производство мяса».

На церемонии Наталью Королькову отметили как грамотного и профессионального управленца, умеющего выстраивать деловые отношения на всех уровнях. Благодаря ответственности, оперативному и качественному выполнению поставленных задач она вносит большой личный вклад в развитие не только ГК «Агро-Белогорье», но и экономики всего региона.

Сама Королькова в ответном слове отметила, что благодарна судьбе за то, что ей посчастливилось попасть в Белгородскую область и реализовать здесь свой потенциал. «С детства родители мне привили стремление к постоянному самосовершенствованию и развитию. Но реализовать все замыслы было бы невозможно без поддержки со стороны руководства холдинга и всех, кто поддерживал меня за годы работы здесь».

(фото А.Германа)