10.01.2014

По доброй воле

На мясоперерабатывающем заводе «Агро-Белогорье» решили создать корпоративную благотворительную организацию. Фонд «От сердца к сердцу» будет помогать больным детям сотрудников предприятия.

Коллектив МПЗ уже не раз участвовал в различных благотворительных акциях. Отзывчивые работники завода приобретали книги для детских библиотек, собирали деньги для обитателей реабилитационных центров, помогали пострадавшим от чрезвычайных происшествий и жертвовали на лечение больных.

От разовых акций мясопереработчики решили перейти к регулярной работе по оказанию помощи нуждающимся. В центре внимания прежде всего дети сотрудников, оказавшиеся в беде. Срочная операция, лечение, восстановление – за все это, зачастую, приходится платить. При этом не каждый способен быстро найти нужную сумму. Благотворительный фонд «От сердца к сердцу» будет аккумулировать денежные средства для оказания адресной помощи тем, кому она нужна больше всего.

Предполагается, что фонд будет работать по принципу копилки «на черный день». Он будет пополняться ежемесячно за счет взносов сотрудников завода. Войти в состав участников проекта может каждый, причем исключительно по доброй воле. От жертвователей требуется символическая сумма, которая в масштабе всего коллектива может вырасти в тысячи раз и стать ощутимой поддержкой для тех, кому это необходимо.

К сбору средств на заводе планируют приступить в ближайшее время. Организаторы отмечают, что адресаты для помощи уже есть. Несколько детей сотрудников сегодня нуждаются в дорогостоящем лечении.