15.01.2014

Восточная кухня

Группа компаний «Агро-Белогорье» готовит к запуску крупный комбинат питания. Объект обеспечит едой все предприятия восточной части области.

В настоящее время в холдинге уже действуют три собственные базы для организации питания сотрудников холдинга. Они обеспечивают горячими обедами около 3,5 тысяч человек. Первая работает на мясоперерабатывающем заводе в х. Крапивенские Дворы. Предприятия западной части области сегодня имеют возможность получать обеды от комбината питания, расположенного в селе Грузское Борисовского района. В Белгороде кухня организована в здании Группы компаний по улице Ворошилова.

Для работников восточной зоны еду сегодня готовят различные поставщики. Новый комбинат питания сделает эту работу более системной, позволит наладить контроль за качеством используемых продуктов, повысит биобезопасность производственных объектов.

Что касается зерновой компании, то в сезон полевых работ обеды хлеборобам будут доставлять прямо в поле. Причём, в период летней страды красногвардейские зерновики смогут не только обедать на рабочем месте, но и ужинать.

Реконструкция здания, отведённого под комбинат питания в селе Засосна Красногвардейского района, уже завершена. В ближайшее время его оснастят специализированным технологическим оборудованием, необходимым для приготовления пищи. Комбинат должен заработать уже в марте.