22.01.2014

Учебный план

На этой неделе утвержден новый состав Наблюдательного совета Дмитриевского сельскохозяйственного техникума. Вместе с прежними участниками Владимиром Зотовым, Иваном Бойченко, Валерием Сергачевым в него вошел начальник регионального департамента АПК Станислав Алейник.

Собравшись на первом в этом году заседании, члены Совета рассмотрели вопросы финансово-хозяйственной деятельности ссуза, план профориентационной работы и набора на будущий учебный год.

1 сентября в стенах техникума готовы будут принять 125 учащихся. Те из них, что выберут рабочие профессии, смогут выучиться на мастеров животноводства, трактористов-машинистов и слесарей КИПиА. Перечень специальностей среднего профобразования планируется расширить. Помимо агрономов и ветеринарных фельдшеров в Дмитриевке, возможно, будут обучать других специалистов для свиноводческой и мясоперерабатывающей отраслей.

Нынешние школьники, которые хотят учиться в техникуме и работать в «Агро-Белогорье», получат возможность рассказать об этом в своих эссе, стихотворениях и очерках. В рамках профориентационной работы намечено проведение конкурса творческих работ среди учащихся 9 и 11 классов белгородских школ.

Также в техникуме продолжат курсы повышения профессионального мастерства для работников предприятий Группы компаний. В предстоящие полгода их пройдут 130 слесарей-электриков и операторов СК. Специалистов сторонних организаций приглашают в группы на обучение и переобучение.