24.02.2014

Мужской разговор

В Группе компаний прошел финал корпоративного конкурса «Мистер Агро-Белогорье».

Приуроченный к 23 февраля, он сменил привычные в канун этой даты  «А ну-ка, парни». Вместо легкоатлетических эстафет и борьбы на руках, сотрудникам холдинга довелось продемонстрировать свои таланты. Актерское мастерство, вокальные и хореографические данные, умение держаться на публике, интеллигентность и харизма – все это пригодилось финалистам на сцене Центра молодежных инициатив, принимавшего конкурс.

Каждый участник примерил тот образ, который счел для себя подходящим. Тарзан Артем Майоров с мясоперерабатывающего завода, например, может похвастать атлетическим телосложением. Оператор Ракитянского свинокомплекса Дмитрий Нестеров крепок, как древнерусский богатырь, отсюда и образ бравого молодца в расшитой сорочке с боевым плюшевым конем. Карлсона-инженера Андрея Константинова из «АльтЭнерго» выдавал альтернативный пропеллер в виде ветрогенератора.

У каждого из семи участников нашелся свой ответ на вопрос, почему именно он достоин звания «Мистер Агро-Белогорье». В ироничной видеопрезентации Алексей Зюзюкин рассказал, сколь серой и скучной была его жизнь до работы в Торговом доме. Сергей Коцарев, прошедший путь от оператора до ветврача Красногвардейского СК-2, утверждает, что в «Агро-Белогорье» сбываются мечты рабочих.

Но если во время записи видео у кандидатов была возможность выбрать самый удачный дубль, то в следующем конкурсе они с первой попытки должны были сделать пародию на звезду. Большинство пошли по пути внешнего сходства, нарядившись как Валерий Леонтьев, Григорий Лепс и Михаил Боярский. Артем Майоров скопировал не только внешность, но и движения Майкла Джексона. Наблюдая за тем, с какой легкостью мастер МПЗ идет по сцене знаменитой лунной походкой поп-идола, публика кричала от восторга и аплодировала в такт музыке.

Другой номер заставил зрителей плакать от смеха. Подражая образу Дэвида Копперфильда, шпагоглотатель Андрей Константинов показал залу свои фокусы: сдул воздушный шар силой харизмы, заставил висеть в воздухе мандарин, воткнув в него палец, и перемещал предметы в пространстве с помощью ассистентов. Сеанс магии удался – программу фокусника сопровождал непрекращающийся хохот.

В последнем конкурсе участникам следовало удивить зрителей. Александр Тринев из управляющей компании пел под аккомпанемент собственного баяна. Сергей Коцарев рассказывал «сказку про двенадцать праздников». Учащийся дмитриевского техникума Сергей Демьянов танцевал ковбойский танец в компании друзей. Алексей Зюзюкин исполнил песню о Белгороде, автором которой оказался его отец.

К слову, именно этот факт и стал решающим при распределении симпатий членов жюри. При равенстве баллов между Константиновым из «АльтЭнерго» и Зюзюкиным из Торгового дома победу отдали последнему. Третье место занял местный Майкл Джексон Артем Майоров.