31.03.2014

Яковлевцам - от "Агро-Белогорья"

Православный храм, сельский парк, благоухающие розарии и лабиринт из живой изгороди – Группа компаний «Агро-Белогорье» готовит подарки жителям Яковлевского района к юбилею муниципалитета. В январе 2015 года он отметит 50 лет со дня своего образования в составе Белгородской области. Крупнейший в районе инвестор – ГК «Агро-Белогорье» – реализует приуроченный к дате проект по благоустройству городских и сельских территорий.

Настоящее преображение ждет центр села Дмитриевка Яковлевского района, где расположен подшефный агрохолдингу сельскохозяйственный техникум. Уже в конце мая здесь откроет двери для прихожан православный храм Святителя Дмитрия Ростовского. Он представляет собой деревянный сруб, украшенный пятью позолоченными куполами.

Здесь же, в центре села будет разбит парк. Он обещает стать главным местом культурного отдыха жителей Дмитриевки. Территория парка займет около 0,5 гектара, где высадят декоративные деревья и кустарники, выполнят посев газонов, укладку тротуарных дорожек и установят ограждение. Парк будет освещаться в вечернее время суток. Строители обещают, что здесь будет удобно и взрослым, и детям.

Часть работ будет выполнена силами Дмитриевского техникума. Само учебное заведение тоже ждут перемены. Планируемая реконструкция одного из помещений позволит создать здесь цех по изготовлению металлоизделий. Прилегающая территория при этом будет благоустроена.

В украшении Парка роз, ставшим уже одним из символов города Строитель, техникум также примет участие. «Агро-Белогорье» планирует активно развивать проект, который два года назад был запущен при поддержке холдинга. Роз здесь скоро станет намного больше – парк украсят десятки кованых пергол с сотнями вьющихся цветов.

Еще одной изюминкой Парка роз станет зеленый лабиринт, исполненный из хвойных и лиственных кустарников. Кураторство над этим объектом взял на себя мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье», действующий на территории района.

К реализации этих планов Группа компаний приступит уже в апреле. Холдинг всегда активно участвовал в социальной жизни района. Нынешний проект станет очередным существенным вкладом в повышение качества жизни яковлевцев. Напомним, что свое 50-летие Яковлевский район отметит в следующем году. Муниципальное образование было образовано 12 января 1965 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР.