07.04.2014

Отстаивай права смолоду

Интересы молодых сотрудников Группы компаний «Агро-Белогорье» будут отстаивать Молодежные советы. Соответствующие общественные структуры создадут на базе первичных профсоюзных организаций, действующих на предприятиях холдинга.

Назначение и задачи новых объединений несложно понять уже из их названия. Молодежные советы первичных профорганизаций призваны помогать профсоюзу в защите прав работников, решении их социальных и материальных проблем, культурно-массовой работе. Одним словом, типичные профсоюзные дела с той лишь оговоркой, что контингент совета – молодежь, члены профсоюза до 35 лет.

На каждом из 27 предприятий холдинга, где созданы первичные профсоюзные ячейки, будет созван свой Молодежный совет. Его участниками станут самые активные представители молодого поколения, заинтересованные в общественной работе. Лидеры советов – их председатели – войдут в Объединенный молодежный совет, который будет взаимодействовать с Объединенным профсоюзным комитетом.

Молодежные советы должны начать свою работу уже в мае. Они будут изучать интересы и проблемы молодежи, принимать участие в разработке коллективного договора организации, контролировать соблюдение законодательства в области правовых и социальных гарантий, охраны труда и здоровья, привлекать молодых сотрудников к активному участию в общественной жизни, организовывать культурно-массовые и спортивные мероприятия, пропагандировать здоровый образ жизни.