14.04.2014

Настольные игры

В «Агро-Белогорье» выявили чемпиона Группы компаний по настольному теннису. Субботний турнир объединил сотрудников 20-ти предприятий холдинга.

Первый чемпионат ГК по настольному теннису принял один из залов спорткомплекса Светланы Хоркиной. Особенности этого вида спорта не позволили провести его на традиционной для всех предыдущих соревнований площадке – в Пикник-парке. В настольный теннис под открытым небом играть нельзя – мешает ветер. Все же что могло помешать игрокам в субботу – это волнение. На кону – звание первой ракетки холдинга. На пути к титулу – 60 участников из 20 предприятий ГК.

Помочь в организации корпоративного турнира вызвалась Белгородская областная федерация настольного тенниса. Профессиональные спортсмены предоставили судейский корпус и выстроили сетку соревнований. На предварительном этапе жребий распределил игроков на 16 групп. Занявшие два первых места получили право выступить на второй стадии, где игра шла уже по олимпийскому принципу – на выбывание.

Самым длинным стал турнирный путь финалистов соревнований. В решающем поединке сошлись ветеринарный врач ООО «МПЗ Агро-Белогорье» Руслан Меженин и исполнительный директор ООО «Агро-Белогорье Курск» Сергей Чурсин. Для выявления победителя им понадобилось 4 партии. В итоге со счетом 3:1 победу праздновал Чурсин, получивший из рук генерального директора холдинга чемпионский кубок. Третье место досталось системному администратору Грайворонской молочной компании Ивану Касилову.

Украшением турнира стали три представительницы прекрасного пола, сумевшие опробовать свои силы дважды. И если среди мужчин снискать удачу не удалось, то в женском первенстве место на пьедестале почета нашлось каждой участнице. Чемпионский титул – у заместителя руководителя аппарата генерального директора Елены Кобзарь.