18.04.2014

«Белгородец» – для белгородцев

Прогулочная яхта, что будет пришвартована в Пикник-парке, обрела имя. «Белгородец» – такая надпись украсит борт корабля, когда тот встанет на воду местного водохранилища.

Название судна было выбрано по итогам корпоративного конкурса, объявленного месяц назад. За это время сотрудники холдинга прислали в адрес организаторов почти 140 оригинальных названий.

Самое подходящее, по мнению конкурсной комиссии, принадлежит Наталье Пышной – финансисту казначейства из дирекции по экономике и финансам управляющей компании. Звучит оно просто и патриотично – «Белгородец». Чествовать победителя будут непосредственно на корабле в день его первого плавания.

Свой премьерный рейс уже в мае «Белгородец» совершит по одноименному водоему – Белгородскому морю. Судно станет первым водным транспортным средством в регионе, предназначенным для массовых экскурсий. Его можно будет использовать для проведения корпоративных и торжественных мероприятий, праздников.

Напомним, что строительство яхты велось в Саратове на единственной в России судоверфи, выпускающей хаусботы. Это суда, предназначенные для эксплуатации преимущественно на внутренних водах и оборудованные всеми необходимыми инженерными системами. Длина «Белгородца» – почти двадцать метров, ширина – чуть больше пяти. Конструкторы обещают, что отдых на нем будет комфортным – корабль отличается легкой управляемостью, низким уровнем шума и минимальной парусностью.