16.05.2014

Не в службу, а в дружбу

С дружеским визитом в Белгород прибыли партнеры из Германии. Руководителя немецкой фирмы «Биг Дачмен» Бернда Меерполя с делегацией накануне встречал глава холдинга «Агро-Белогорье» Владимир Зотов.

«Биг Дачмен» и «Агро-Белогорье» сотрудничают с первых дней жизни агрохолдинга. Немецкие партнеры причастны к большей части инвестиционных проектов Группы компаний. Системы микроклимата, кормления, осеменения животных, словом, почти вся техническая «начинка» современных животноводческих комплексов поставляется из Германии. «Биг Дачмен» в своем деле – признанный мировой лидер.

За годы сотрудничества партнеры успели наладить не только деловые, но и дружеские отношения. О неофициальном характере визита говорит и состав делегации. Бернд Меерполь приехал в Белгород в компании друзей и супруги.

Традиционно начавшаяся с рукопожатия встреча в стенах главного офиса Группы компаний несколько раз меняла свой адрес. Владимир Зотов предложил гостям прогуляться по детскому парку «Котофей». Обустроенная холдингом рекреация для детей располагается в живописном месте на берегу реки Везёлки.

«Здесь у нас аттракционы, качели, горки для малышей, а это открытая библиотека, - взял на себя роль экскурсовода глава агрохолдинга, пока гости увлеченно рассматривали местные достопримечательности. – А вот и юные посетители, для которых мы старались!». Не потревожив молодых мам с колясками, входивших в это время в парк, гости решили испробовать один из аттракционов. В тире Бернд Меерполь показал, что неплохо знаком с таким оружием как рогатка.

«Это проект социальный. Конечно, прибыль здесь – дело второстепенное. Главное – создать комфортные условия для отдыха горожан, и мы стараемся сделать все возможное».

Из «Котофея» делегация отправилась в другой парк, обустроенный Группой компаний «Агро-Белогорье». Гостей пригласили на борт корабля, пришвартованного к пирсу «Пикник-парка». Совсем недавно судно прибыло из Саратова по заказу агрохолдинга. Теперь на нем будут совершать водные экскурсии по акватории водохранилища.

«Мы очень рады вашему визиту. Я счастлив познакомить вас с нашими проектами, рассказать о наших идеях, - обратился к гостям генеральный директор холдинга Владимир Зотов. - Благодарю вас за то, что в вашем лице мы обрели надежных крепких партнеров!»