04.06.2014

Тур де пресс

Прогулочный корабль «Белгородец» принял на своем борту представителей СМИ. Судно сегодня стало площадкой для проведения «плавучей» пресс-конференции главы холдинга «Агро-Белогорье». Владимир Зотов рассказал журналистам и блогерам о социальных и производственных проектах компании.

Речная прогулка выдалась весьма информативной. За 1,5 часа общения с прессой генеральный директор холдинга «Агро-Белогорье» Владимир Зотов  успел поведать и о достижениях, и о планах. «Агро-Белогорье», входящее в тройку лидеров по производству свинины в стране, планирует расширять глубокую переработку мяса. Рядом с действующим в Крапивенских Дворах заводом уже в этом году начнется строительство еще одного, мощностью 900 тысяч голов в год. «Мы намерены полностью уходить с  рынка полутуш, – заявил глава агрохолдинга. – Будем производить только индустриальный и потребительский продукт. Инвестиции составят от 2 до 2,5 млрд рублей. Запустить завод планируем в ноябре 2015 года».

Не менее амбициозный проект – аквакультура. Этим летом «Агро-Белогорье» начнет строительство крытого комплекса для разведения осетровых. А уже через год в компании планируют попробовать первую черную икру. «Мы хотим приобрести рыбоматок пятилетнего возраста. Это дороже, но при этом позволит ускорить окупаемость. Весь проект оценивается в 600-700 млн рублей. Производство разместится так же в Крапивенских Дворах на 8000 кв.м. Мощность составит 6 тонн черной икры и порядка 100 тонн осетра в первом модуле».

Заявленный ранее проект завода по переработке семян подсолнечника также вызвал интерес представителей СМИ. По словам Зотова, он уже строится в Борисовском районе в районе села Грузское и будет запущен к началу уборки подсолнечника. Основными продуктами станут жмых и растительное масло. Инвестиции составят 80-90 млн рублей. Завод позволит создать 30 рабочих мест для местного населения.

Продолжают развиваться и социальные проекты «Агро-Белогорья». О них тоже зашла речь на пресс-конференции. Обзаводится новыми услугами Пикник-парк. Детский парк «Котофей» приглашает юных посетителей прокатиться по железной дороге, а пляж «Лазурный» ждет на своем берегу любителей вечеринок под открытым небом. Спрос на комфортный отдых растет изо дня в день, и эту потребность людей, по убеждению Зотова, непременно нужно удовлетворять.

«Белгородец», на борту которого прошла пресс-конференция, стал первым в регионе прогулочным судном, предназначенным для массовых экскурсий на воде. Корабль курсирует по Белгородскому морю ежедневно и готов принять на борт тех, кто жаждет речной прохлады и не прочь послушать познавательную экскурсию.

Кораблю же предстоит исполнить главную роль в предстоящем в июле масштабном празднике под открытым небом. «Агро-Белогорье» отметит свое семилетие большим театрализованным действом, на которое будут приглашены все желающие. Детали этого проекта глава холдинга предпочел пока не раскрывать. Всему свое время.

Полная версия пресс-конференции – здесь.