16.06.2014

Лучшие в профессии

Студенты Дмитриевского сельскохозяйственного техникума приняли участие во Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства среди обучающихся в образовательных учреждениях среднего профобразования в Тамбове.

Дмитриевцам пришлось не только защищать честь родной Альма-матер, но представлять на федеральном уровне всю Белгородскую область. В Тамбов, где прошел заключительный этап всероссийских соревнований, студенты техникума отправились в качестве победителей областного этапа. В Белгородской области лучшими в своей профессии признали тракториста-машиниста Игоря Дёминова и автомеханика Сергея Дубенцова.

Год назад оба приехали в Дмитриевку за рабочей специальностью. Чему научились, продемонстрировали на областной олимпиаде и, завоевав доверие профессионалов, получили шанс выступить там, где собрались лучшие из лучших.

Финалисты получили теоретические и практические задания. Сидя у компьютера, сдавали теорию. С ключом в руках – практику. Автомеханики демонстрировали навыки по обслуживанию и ремонту автомобилей, в том числе грузовых. Трактористы же обрабатывали почву пахотным агрегатом. Словом, столкнулись с тем, чему учились и чем будут заниматься на работе после выпускных экзаменов.

Каждый пройденный этап приносил в копилку участника заслуженные баллы. Причем успехи в практике ценились больше.

Победителей выявляли в каждой из номинаций. Группы финалистов, представляющих одну рабочую профессию, состояли из 27 человек. В результате белгородцы расположились в середине турнирной таблицы. Игорь Дёминов стал 12-м среди трактористов-машинистов, а автомеханик Сергей Дубенцов – 13-м.