15.07.2014

Осторожно – кабан!

На предприятиях ГК «Агро-Белогорье» проходят собрания, посвященные угрозе распространения вируса АЧС. Компетентные специалисты информируют сотрудников свинокомплексов о мерах предосторожности.

Поводом активизировать профилактическую работу стал известный факт выявления в Алексеевском районе Белгородской области вируса АЧС в популяции диких кабанов. Чтобы рассказать о потенциальной угрозе и напомнить о мерах предосторожности, с работниками площадок встречаются специалисты дирекции по свиноводству управляющей компании и представители службы безопасности холдинга.

Современные свинокомплексы имеют многоступенчатую систему защиты от проникновения всевозможных вирусов. При этом надежность этой защиты во многом зависит от так называемого человеческого фактора. Соблюдение элементарных мер безопасности, таких как тщательное принятие душа, отказ от проноса в чистую зону посторонних предметов способны свести потенциальную угрозу к минимуму. Свиноводам напомнили об опасности приобретения мясных продуктов сомнительного происхождения и о недопустимости общения с лицами, занимающимися изъятием дикого кабана.

Напомним, что в регионе проводится ряд противоэпизоотических мероприятий. В числе таковых – ликвидация поголовья диких кабанов. В работе по их изъятию и утилизации задействованы 600 человек.

В условиях биологической угрозы специалисты профильных дирекций убедительно просят всех сотрудников быть предельно внимательными и ответственно относиться к соблюдению необходимых мер безопасности. Следует помнить, что от этого зависит будущее каждого сотрудника 8‑тысячного коллектива холдинга.

Обо всех случаях нарушения мер санитарной безопасности и действиях, которые могут привести к угрозе проникновения вируса на территорию площадок, просим информировать по телефону 8 (4722) 58-69-94;  8-919-439-20-02 («Контроль-Белогорье») или 8 (4722) 58-69-17 (дирекция по свиноводству).