25.07.2014

Власть, бизнес, интеллект

ГК «Агро-Белогорье» приняла третье заседание Интеллектуального клуба Белгородчины под председательством губернатора Евгения Савченко. Предметом разговора стал бизнес как субъект социальной политики.

ГК «Агро-Белогорье» не случайно избрана площадкой для проведения тематического заседания клуба. Холдинг известен своим активным участием в общественной жизни региона и реализацией многочисленных социальных инициатив. Один из таких проектов участники клуба посетили перед тем, как сесть за круглый стол.

Экскурсию по детскому парку «Котофей» провел его руководитель Евгений Денисенко. Открытый в июле прошлого года, парк ежедневно принимает от 200 до 500 посетителей. На охраняемой территории площадью два гектара созданы комфортные условия для детского отдыха: работают аттракционы, игровые автоматы, организованы анимационные развлекательные программы.

О других проектах, реализованных компанией, рассказал коллегам в ходе заседания глава холдинга Владимир Зотов. Все они появились в Белгороде и области в последние три года: клиника «Евромед», «Пикник-парк», пляж «Лазурный», «Парк роз». «Агро-Белогорье» помогает строить и реконструировать храмы, шефствует над школами и детскими садами, спонсирует проведение спортивных и культурных массовых мероприятий, участвует в благотворительных акциях, оказывает единовременную материальную помощь нуждающимся. В этом ряду отмечено и взаимодействие с Дмитриевским сельскохозяйственным техникумом, председательство в Фонде развития классической музыки.

Евгений Савченко высоко оценил активность компании в решении социальных проблем региона. О своих инициативах рассказали и другие руководители крупных хозяйств, приглашенные на заседание: Геннадий Бобрицкий («Приосколье»), Федор Клюка («ПромАгро»), Владимир Томаев («Комбинат КМАруда»), Юрий Ларин («Стойленский ГОК»), Вадим Клет («Новостройзаказчик»).

Проблему повышения социальной ответственности бизнеса подняли в своих выступлениях и приглашенные эксперты. Ректор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Виктор Ефимов и главный научный сотрудник института социологии РАН Алла Чирикова придали обсуждаемым темам научную глубину.

Сопредседатель интеллектуального клуба митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн поднял моральную сторону вопроса, разделив трудовую деятельность на нравственную и безнравственную.

«Мы пришли к пониманию, что власть и бизнес в одинаковой степени ответственны за состояние дел в регионе, – подвел итог дискуссии Евгений Савченко. – Только совместными усилиями мы можем создать здесь комфортную среду для бизнеса, для людей».

Следующее заседание клуба решено провести на базе Стойленского горно-обогатительного комбината. Темой для обсуждения станет мотивация труда.