18.08.2014

Видеть насквозь

Сотрудники предприятий «Агро-Белогорья» смогут сделать флюорографию с помощью мобильного рентгенографа. Российско-германская клиника «Евромед», проводящая профилактические осмотры работников холдинга, приобрела современный передвижной аппарат для высокоточных исследований грудной клетки.

Выезды на предприятия Группы компаний – одна из повседневных задач клиники «Евромед». Врачи проводят общие профилактически осмотры сотрудников предприятий прямо на рабочем месте в специально оборудованном автомобиле. Теперь медики будут иметь возможность более пристально следить за здоровьем органов грудной клетки, молочных желёз, костной системы и вовремя выявлять различные патологии.

Мобильный рентгенограф появится на вооружении клиники в сентябре и начнет работу после прохождения лицензирования. Новый современный аппарат имеет ряд преимуществ перед обычным флюорографом. При рентгенографии размеры изображения соответствуют анатомическим, флюорограф же их уменьшает, потому рентгенологические исследования более точные и информативные. К тому же, во время рентген-скрининга доза излучения несколько ниже.

По словам директора клиники Антона Бондарева, в Белгородской области подобная техника пока еще практически не используется. Новый рентген-аппарат обладает большой пропускной способностью – может сканировать до 20 человек в час. В составе выездной бригады будут работать врач-рентгенограф и лаборант.

Среди сотрудников холдинга первыми флюорографию пройдут на мясоперерабатывающем заводе и в Торговом доме. Профосмотры здесь запланированы на конец года.

Воспользоваться выездными услугами медиков могут и другие предприятия города и области. «Евромед» регулярно проводит осмотры сотрудников сторонних организаций.

Всего в этом году планируется охватить профилактическими осмотрами около 10 тысяч человек.