26.08.2014

Посильная ноша

Сотрудники Группы компаний «Агро-Белогорье» проводят лето необычным корпоративным состязанием. 30 августа в Пикник-парке пройдет чемпионат холдинга по перетаскиванию девушек.

Сильной половине коллектива потребуется выступить в роли носильщиков, а дамам – в качестве утяжелителя. С грузом не менее 49 килограммов – такой минимальный вес должен быть у девушки по условиям конкурса – атлетам-участникам предстоит преодолеть трассу с препятствиями. Маршрут протяженностью 253 метра будет содержать песчаный участок, барьеры, водную преграду и зону со скользким покрытием. Пара, которая доберется до финиша первой, получит заслуженный приз.

Прообраз предстоящих соревнований – традиционный в Финляндии чемпионат по перетаскиванию жен. Этот необычный вид спорта со своими правилами и почитателями имеет здесь весьма широкую известность. В финском варианте девушка непременно должна висеть вниз головой, обхватив носильщика ногами за шею и руками – за живот. Участникам корпоративных состязаний «Агро-Белогорье» сделают послабление – пара сможет самостоятельно выбрать для себя удобное положение. Впрочем, от этого конкурс вряд ли потеряет в зрелищности.

Остальные условия останутся прежними. Если живой груз носильщика составит меньше положенных 49 кило, спортсмену дадут в придачу рюкзак – ровно такой массы, которой ему недостает. В случае падения пара штрафуется лишними 15-ю секундами к зачетному времени.

Первый чемпионат ГК по перетаскиванию девушек пройдет в ближайшую субботу в Пикник-парке в 11.00. К участию в соревнованиях заявлены представители почти всех предприятий холдинга. У желающих поддержать коллег есть время запастись атрибутами болельщика.

Внимание! Из-за погодных условий чемпионат перенесен на 6 сентября.