03.10.2014

Трудовой подвиг к профессиональному празднику

К предстоящему Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который в России отметят 12 октября, мясопереработчики «Агро-Белогорья» подготовили очередной производственный рекорд. Сегодня на заводе в Крапивенских дворах произведен убой миллионной головы с начала года.

1 миллион голов в год – это номинальная мощность предприятия. Достигнув знаковой отметки на три месяца раньше срока, мясопереработчики претендуют на 35-процентное перевыполнение проектных показателей по итогам календарного года.

Такое перепроизводство стало возможным благодаря успехам свиноводов – МПЗ «Агро-Белогорье» работает исключительно на собственном сырье агрохолдинга. Большинство работающих в его структуре свинокомплексов в этом году значительно перевыполняют свои производственные программы. За девять месяцев текущего года они отгрузили 121,3 тыс. тонн свинины в живом весе, что почти на 13 тысяч тонн больше плана и на столько же превышает прошлогодний фактический показатель.

Что касается мясопереработчиков, то с превышением проектной мощности они работают уже не первый год. При этом в этом году до знаковой отметки им удалось добраться на полмесяца быстрее. Партия свиней, позволившая переступить миллионный рубеж, приехала в Крапивенские Дворы из Красногвардейского района с одной из площадок Никитовского свинокомплекса.

Продолжая в набранном темпе, к концу 2014-го года МПЗ «Агро-Белогорье» планирует переработать 1,35 млн голов.