08.10.2014

Проба сцены

Работники Группы компаний «Агро-Белогорье» готовятся к ежегодному фестивалю «Созвездие талантов». Участниками праздничного гала-концерта 18 октября станут финалисты отборочных туров, которые в эти дни проходят на предприятиях холдинга.

Ветеринарные врачи поют соло. Операторы свинокомлексов показывают театрализованные скетчи. Трактористы перебирают гитарные аккорды. А дети сотрудников играют на ложках. Богата талантами Группа компаний «Агро-Белогорье»! Доказать это утверждение и призван очередной конкурс, охвативший почти все предприятия холдинга.

Свои заявки на участие подали полсотни творческих коллективов и артистов. Исполнителей самых лучших номеров ждет собственная минута славы на финальном гала-концерте, который приурочен к профессиональному празднику работников сельского хозяйства в октябре.

В понедельник в рамках отборочного тура выездная бригада «Созвездия талантов» побывала на западе области в Борисовском районе, где ее встретили частушками, стихами и песнями. На востоке, в Бирюче, нашлись любители инструментальной музыки, декоративного и театрального искусства. Представителям центральной части области, к которым относится и крупнейшее предприятие холдинга – МПЗ, предстоит показать себя сегодня. Уже известно, что Торговый дом делает ставку на массовость – здесь репетируют хоровое пение. А студенты Дмитриевского техникума, по всей видимости, хотят взять не только качеством, но и количеством номеров. Четверть заявок на участие подали именно они.

Вообще, в этом году будет много оригинальных жанров, обещают организаторы. Традиционными пением и танцами работники «Агро-Белогорья» не ограничились.

Финальная точка в конкурсе будет поставлена 18 октября. Артистов Группы компаний примет сцена Молодежного культурного центра Белгородского госуниверситета.