18.11.2011

На одном языке

Немецкий кардиолог поделился опытом с сотрудниками КДЦ. В медицинском центре «Агро-Белогорье» встретили коллегу с репутацией одного из ведущих специалистов в своей области.

Доктор Манфред Кёрнер прибыл в Белгород по приглашению руководителя агрохолдинга Владимира Зотова. В городе Баден-Баден немецкий кардиолог руководит частной врачебной практикой. Клиника специализируется на внутренней и реабилитационной медицине, неврологии, ортопедии, физиотерапии. Заболевания сердечнососудистой системы – ключевое направление деятельности самого Кёрнера.

В белгородском «Кардио-диагностическом центре» он оценил возможности работающего здесь оборудования, познакомился с медицинским персоналом. КДЦ предоставляет своим пациентам большое разнообразие услуг – от анализа крови до стационарного лечения. В распоряжении специалистов электрокардиограф, система стресс-ЭКГ, УЗИ-сканнер, фиброгастроскоп. В Центре работают кардиолог, врач функциональной диагностики, мануальный терапевт, массажист, психолог.

Доктор Кёрнер высоко оценил профессионализм врачей и техническое оснащение кабинетов. Проповедуя междисциплинарную терапию, когда сразу несколько врачей различной специализации объединяют усилия для лечения больного, он отметил многопрофильную структуру КДЦ. Помощь здесь могут получить не только пациенты, имеющие проблемы с сердцем или сосудами, но и страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, нервными расстройствами.

Владимир Зотов не исключил возможность ответного визита белгородских врачей. В Германии они смогут познакомиться с передовым опытом кардиологии и реабилитационной медицины.

Отдел по связям с общественностью ООО «ГК Агро-Белогорье»