08.04.2013

Готовность номер один

В зерновых компаниях холдинга «Агро-Белогорье» прошёл смотр сельскохозяйственной техники. Растениеводы отчитались о стопроцентной готовности к весеннему севу.

В течение трёх дней руководство дирекции по растениеводству и животноводству, транспортной дирекции и зерновых компаний совершили объезд всех производственных участков трёх растениеводческих хозяйств холдинга. Главное внимание они уделили технической готовности транспорта.

Все компании встретили гостей настоящим парадом, продемонстрировав поистине армейскую слаженность строя сельхозтехники. Участники объезда уделили внимание каждой машине и каждому работнику. Глава растениеводческого сектора Группы компаний Николай Разуваев даже заглядывал под капот, оценивая блеск всех деталей и шум работы двигателя. Не обошли без внимания и кабины водителей, где приветствовался комфорт и порядок. Знающий о работе в поле не понаслышке Разуваев тут же выделял лучших и указывал на огрехи менее скрупулёзных работников.

В этом году автотранспортный парк зерновых компаний пополнился на 80 новых технических средств. В их числе тракторы, сеялки, самоходные опрыскиватели, посевные комплексы, системы параллельного вождения и большегрузные машины. На обновление растениеводческой техники Группа компаний в этом году потратила свыше 220 млн рублей. Около 96 млн из них пришлось на «Борисовскую зерновую компанию», на 52 млн рублей свой автопарк обновила «Прохоровская ЗК», почти 74 млн досталось красногвардейским зерновикам.

Сегодня в распоряжении зерновиков «Агро-Белогорья» около 700 единиц техники. Те из них, что участвуют в посевной кампании, уже полностью готовы выйти в поле. Ремонт комбайнов, которые будут заняты на уборке урожая, ещё не закончен. Николай Разуваев призвал отстающих с этим вопросом не затягивать и напомнил о простой истине, гласящей, что используемый летом транспорт нужно готовить к работе еще зимой.

На ремонт машинотракторного парка, комбайнов и всех автомобилей, включая грузовой, легковой, пассажирский и спецтранспорт, холдинг потратил в этом году существенную сумму – около 60 млн рублей. Кроме того, в этом году запланирован капитальный ремонт пунктов технического обслуживания и строительство автомоек в Борисовской и Красногвардейской зерновых компаниях. Обращаясь к работникам зерновых компаний, Разуваев отметил, что руководство холдинга пошло на беспрецедентные меры – в условиях непростого экономического положения для аграриев страны «Агро-Белогорье» вкладывает внушительные средства в развитие потенциала растениеводческого сектора.

Упомянул главный растениевод холдинга и о 6-процентном повышении фонда оплаты труда. «Теперь дело за нами! Мы должны оправдать оказанное внимание и добиться достойных результатов!» – призвал своих коллег Николай Разуваев.

По итогам рабочих поездок директор по растениеводству и животноводству «ГК Агро-Белогорье» высоко оценил готовность зерновых компаний к весенне-полевым работам: «Техника к посевной полностью готова, люди заряжены на работу. Каждый понимает, что заработная плата, которую он будет получать во время сезона, напрямую зависит от эффективности его труда. Созданы все условия, будем надеяться на хороший урожай».

Растениеводы, успешность работы которых во многом зависит от погодных условий, получили в день осмотра напутствие от представителей церкви. Священники окропили святой водой технику и благословили на удачный сезон хлеборобов, готовых со дня на день выйти в поле.