15.11.2013

Свинина по-пекински

Продукция «Агро-Белогорья» заинтересовала китайских импортеров мясных субпродуктов. Бизнесмены из Поднебесной ознакомились с производственными мощностями холдинга и обсудили перспективы сотрудничества.

Продукция «Агро-Белогорья» используется в китайской пищевой промышленности уже не первый год. С июня 2011-го белгородское мясо отправляет в КНР один из российских трейдеров. Объёмы поставок с тех пор выросли в четыре раза: если первые партии составляли около 15 т в неделю, то сегодня в Китай еженедельно отправляется до 60 т.

Стоит отметить, что экспортируемая продукция весьма специфична: желудки, хрящи, уши, хвосты и даже мочевые пузыри – всего около десяти позиций, выпускаемых МПЗ «Агро-Белогорье». Все это широко востребовано традиционной азиатской кухней.

Представители китайской компании, поставляющей в свою страну российские мясопродукты, Хао Жанькин и Жу Шеньгуань прибыли в Белгород с планами по расширению сотрудничества. В ходе визита на мясоперерабатывающий завод они выразили заинтересованность в поставках рулек, пятачков, кишок, трахей, аорт и другой продукции.

В ближайшее время специалисты Торгового дома оценят экономическую перспективность поставок новой продукции. «Для того чтобы наладить выработку нового продукта, например, нёба, которое интересуют китайцев, необходимо провести расчёт всех потенциальных затрат и сделать вывод о целесообразности проекта», – отмечает начальник отдела оптовых продаж ООО «ТД Агро–Белогорье» Алексей Шулыгин.

В руководстве Торгового дома также рассчитывают в ближайшем будущем выйти на прямые поставки в Китай без участия трейдеров. «Исходя из того, что производство свинины в России растет, а наши границы стали более открытыми со вступлением страны в ВТО, азиатский рынок в ближайшие годы может стать довольно перспективным для крупных отечественных производителей», – делится мнением генеральный директор ООО ТД «Агро-Белогорье» Олеся Дмитрова.