27.01.2014

Мороз и солнце,
день спортивный

В минувшую морозную, но солнечную субботу в Пикник-парке прошла корпоративная олимпиада «Агро-Белогорья». Своими силами в зимних видах спорта померялись команды управляющей компании, МПЗ, Торгового дома и Дмитриевского техникума.

В преддверии главного мирового спортивного события сотрудники Группы компаний решили выявить собственных чемпионов. Причем в отличие от сочинских игр, на соревнованиях «Соломино-2014» олимпийскими видами дело не ограничилось.

Спортивную программу открыли зимней рыбалкой. Больше двух часов представители команд удили на рыбу на льду Белгородского водохранилища. Каждому было отведено по 7 квадратных метров. При не самом лучшем клеве, удачливее других стал представитель команды «ГК Агро-Белогорье» Денис Юстицкий. Добыча лидера – почти 300 граммов окуней, отправившихся впоследствии в праздничную уху.

С оглашения результатов зимней рыбалки начали церемонию открытия игр, когда все участники и зрители были уже в сборе. Как и полагается, каждая команда представила определенную страну. Так, МПЗ выступили под флагами России, Торговый дом защищал интересы Китая, сборная техникума отстаивала честь Кипра, а сотрудники управляющей компании представились ямайскими саночниками. Не обошлось торжество и без традиционного зажжения олимпийского огня.

Центральной ареной соревнований в этот день стал каток Пикник-парка. Разогреть зрителей довелось участникам командной эстафеты в шорт-треке на льду. По три человека из каждой сборной на коньках объезжали периметр ледовой арены на скорость. Лучшее время и здесь показали ямайские конькобежцы.

Они же стали первыми в хоккейном турнире. Впервые в истории сборная России была всухую обыграна в полуфинале  хоккеистами из солнечной Ямайки. В финальном споре за чемпионское звание ямайцы переиграли китайскую команду. Лучшим бомбардиром турнира стал Роман Шишлаков, пославший в ворота соперников больше десятка теннисных мячей.

Соревнования по кёрлингу на корпоративной олимпиаде имели некоторые отличия от тех, что можно увидеть по телевизору. В качестве снаряда использовали одну из участниц команды, оседлавшую резиновый сноутюб – затянутую в чехол автомобильную камеру. Задача представителей сильной половины команды состояла в том, чтобы разогнать и запустить «живой снаряд» как можно ближе к нарисованной на льду мишени. Точнее всех оказалась команда из МПЗ. Они же стали лучшими в лыжных и санных гонках, закрывших программу соревнований.

По итогам всех этапов первое место досталось ямайским саночникам, набравшим 19 баллов. Всего на один балл от них отстали спортсмены мясоперерабатывающего завода под российским флагом. Бронзовые медали разделили сборные Китая и Кипра, заработавшие по 13 баллов.

Вместе с медалями и призами все участники олимпиады получили памятные фотографии. В Пикник-парке в этот день заработала экспресс-фотостудия. Все желающие могли тут же получить своё фото на зимнем отдыхе в стилизованном конверте. Фотографы будут работать здесь каждые выходные. А завершили церемонию закрытия выступления фигуристов из числа сотрудников компании, получивших свою заслуженную порцию зрительских оваций.

Организаторы спортивного праздника обещают, что следующей олимпиады сотрудникам «Агро-Белогорья» не придется ждать четыре года. Очередные спортивные игры пройдут в более широком составе – с участием представителей отдаленных производственных предприятий холдинга.