25.03.2014

Железная дорога –
в центре Белгорода

Детский парк «Котофей» готовится к открытию нового сезона. Организаторы обещают построить в парке железную дорогу, порадовать посетителей новыми аттракционами и насыщенной развлекательной программой.

Юных посетителей парка в этом году ждет много приятных сюрпризов. В игровой зоне появится детское колесо обозрения. И хотя высота конструкции составит всего 6 метров, этого будет достаточно, чтобы впервые посмотреть на своих родителей сверху вниз.

На карусели «НЛО» дети смогут «полетать» на вертолетах. Оседлав игрушечную лошадь, можно будет порезвиться на электромеханической качалке. А волшебный экран позволит без карандашей и фломастеров раскрашивать веселые картинки.

Главным же аттракционом парка станет железная дорога общей протяженностью 64 метра. Локомотив с двумя вагонами будет принимать на посадку до 10 человек.

Будут продолжать работать и ранее открытые в парке развлечения: рогаточный тир, батут, аттракцион «Космонавт», разнообразные качели и горки.   Все так же любителям тихого отдыха можно будет взять в руки книгу из открытой библиотеки. Денежной единицей парка останутся «котейки», которые, несмотря на девальвацию рубля, будут конвертироваться по прошлогоднему курсу.

Напомним, что парк «Котофей» – это очередной социальный проект Группы компаний «Агро-Белогорье». Он занимает два гектара на правом берегу Везелки в центре города. Открытый в июле прошлого года детский парк быстро завоевал популярность среди горожан благодаря благоустроенной территории, развитой инфраструктуре и удобному расположению.