22.04.2014

Есть 40 тысяч!

В «Агро-Белогорье» подвели производственные итоги первого квартала. За три месяца с начала года предприятия Группы компаний реализовали свыше 40 тыс. т свиней на убой, что на 7 тыс. т больше чем за аналогичный период годом ранее. При этом комплексы в среднем перевыполнили производственную программу на 10%.

Плановые цифры отгрузки товарных животных превзошли все без исключения предприятия холдинга. Лучше других с выполнением производственной программы по реализации справился «Никитовский свинокомплекс», превысив её на 21,6%. «Белгородский СК» отгрузил на 15% больше запланированного.

Выросли и другие ключевые показатели. Так, среднесуточные привесы по стаду в первом квартале составили 597 г.  Для сравнения годом ранее этот показатель был на уровне 566 г. Общий падеж животных к среднемесячному поголовью в целом по холдингу остался на уровне первого квартала прошлого года – 1,8%.

Что касается конверсии корма, то и здесь свиноводы продемонстрировали положительную динамику. За год этот показатель снизился на 2,4%. Отношение количества затраченного корма к килограмму привеса составило всего 2,9.

Общее среднемесячное поголовье свиней на площадках ГК «Агро-Белогорье» достигло рекордных 828 тыс. животных. В то время как год назад общее поголовье не превышало 760 тыс.