Новости АПК

CМИ о нас

29.11.2016

В Белгороде назвали первых обладателей орденов «Благотворитель года»

В понедельник, 28 ноября, в Белгородской филармонии шестерых человек наградили орденами «Благотворитель года». Они «внесли большой вклад в развитие физкультуры, сохранение культурного достояния и социальную поддержку области».

Орден первой степени получили группа компаний «Агро-Белогорье» в лице председателя совета директора Владимира Зотова и «Белгранкорм-холдинг» в лице также председателя совета директоров Александра Орлова. Орден второй степени вручили президенту агрохолдинга «Мираторг» Виктору Линнику и индивидуальному предпринимателю Александру Исакову из Белгородского района. Обладателями награды третьей степени стали президент благотворительного фонда содействия здоровому образу жизни «Айсберг» Владимир Тебекин и индивидуальный предприниматель Александр Вербенко из Яковлевского района.— Орден «Благотворитель года», который мы впервые вручаем сегодня, занимает особое место в славном созвездии белгородских наград. В нём заключён огромный нравственный смысл. Этого ордена удостаиваются те, кто, добившись финансовых и жизненных успехов, бескорыстно и обильно творят добро, радеют о благополучии, просвещении, здоровье, культурном обогащении и духовном благополучии белгородцев. В этом ордене — глубокая сердечная признательность полуторамиллионной Белгородчины за доброту, щедрость, высокую ответственность и благородство души, — на вручении наград сказал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

ИА «Бел.Ру» приводит суммы, которые потратили предприятия и предприниматели на благотворительность. Так, например, «Агро-Белогорье» за последние три года на эти цели выделило около 350 миллионов рублей — благодаря ему появились пляж «Лазурный», детский парк «Котофей», «Пикник парк», парк роз и зоопарк, а в ближайших планах — строительство аквапарка в Белгородском районе и центра детского мастерства в Белгороде.

«БЭЗРК-Белгранкорм» в течение двух последних лет на благотворительность выделил более 775 миллионов рублей. Предприятие капитально ремонтирует и строит учреждения культуры, образования и здравоохранения, помогает организаторам культурно-массовых и спортивных мероприятий.

— Благотворительность не нуждается в похвале, потому что всё идет от сердца и души, но общественное признание, которое мы видим сегодня, создаёт условия, чтобы благотворительностью занимались не десятки людей, а тысячи, — цитирует ИА «Бел.Ру» председателя совета директоров «Белгранкорм-холдинг» Александра Орлова.

«Мираторг» построил для детей сотрудников детский сад «Уютный» в Корочанском районе, о котором мы уже рассказывали раньше, а также коттеджный посёлок в Прохоровском районе. Агрохолдинг выделяет деньги сельским садам и школам.

Индивидуальный предприниматель Александр Исаков производит строительные материалы и изделия из бетона. У него небольшое предприятие, но он смог выделить около полутора миллионов рублей на благоустройство Новосадового и капитальный ремонт памятника в этом посёлке.

Фонд «Айсберг» за последние два года выделил более 116 миллионов рублей федерациям бокса, кикбоксинга, спортивных единоборств, художественной гимнастики, Федерации спорта глухих, слепых и лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Он помог Шебекинской академии футбола «Энергомаш», спонсировал открытие спортзалов и закупал оборудование для паралимпийцев, ремонтировал храмы, Шебекинскую районную больницу. Благодаря фонду в Шебекине установили памятники промышленнику Александру Ребиндеру и основателю города Ивану Шибеко.

В Яковлевском районе индивидуальный предприниматель Александр Вербенко потратил за три года около миллиона рублей на поддержку предприятий, ветеранов и спортсменов, поучаствовал в строительстве храма Новомучеников и Исповедников Белгородских в Строителе. Кроме того, он помог отремонтировать здание детской молочной кухни в центральной районной больнице.

Читать полностью:

/assets/news/smi/фонарь.jpg /assets/news/smi/белру.jpg /assets/news/smi/белпресса.jpg 

Последние новости