Новости АПК

CМИ о нас

12.12.2016

ГК «Агро-Белогорье» собрала рекордный урожай

Время подводить итоги сезона пришло с последними тоннами кукурузы, которая отправилась в зернохранилища холдинга в середине недели. Именно кукуруза внесла в итоге самый весомый вклад в общий валовый сбор зерна – 123,8 тысяч тонн. Для сравнения, год назад эта культура добавила в копилку зерновых всего 90 тысяч тонн. И это при том, что погодные условия выдались не самыми простыми, отмечают специалисты. Зима в этом году рано вступила в свои права и значительно затянула уборку. 

Итоговый урожай кукурузы позволит не только удовлетворить внутренние потребности, но и продать часть зерна. «Мы планировали получить урожай 7,5-8 тонн с гектара, а получили 10,5. То есть профицит составил около 20 тыс. тонн кукурузы, которую мы сможем реализовать сторонним покупателям», - отметил директор по растениеводству, транспорту и животноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Николай Разуваев. 

«В целом год для нашей компании сложился успешно. Порадовали как ранние, так и поздние зерновые, - продолжает главный растениевод холдинга. - По сравнению с прошлым годом урожайность практически по всем культурам была на 10-25% выше». 

Напомним, что ранее зерновики также зафиксировали рекордные урожаи сои и подсолнечника. Первая пополнила зернохранилища на 58,8 тыс. тонн, второй – на 49 тыс. тонн. Поздние культуры в этом сезоне занимали почти две трети посевных площадей, отведенных в компании под зерновые. 

Общий валовый урожай по группе компаний в этом году стал максимальным за всю историю холдинга и составил почти полмиллиона тонн растениеводческой продукции, включая 396,5 тыс. тонн зерна. Это на 13% больше, чем годом ранее. 

Отметим, что предыдущий рекорд пришёлся на 2014 год. Тогда удачная погода и усердная работа зерновиков принесли компании 384 тыс. тонны зерновых. 

Читать полностью: 

 assets/news/smi/soyanews.jpgassets/news/smi/митинфо.jpgassets/news/smi/агро2би.jpgassets/news/smi/Копия (9) макет страницы - логотипы  на страницу СМИ о НАС +AB-SMI+.jpg

assets/news/smi/белру.jpgassets/news/smi/интерфакс.jpg

 

Последние новости