Новости АПК

CМИ о нас

24.01.2017

«Агро-Белогорье» наращивает мощности по глубокой переработке свинины

Как рассказал генеральный директор компании Владимир Зотов, изначально, когда строился первый завод, на нем планировалась глубокая переработка 600 тысяч голов из 1 миллиона, остальные подразумевалось продавать полутушами. Теперь агрохолдинг планирует уйти с рынка полутуш и сконцентрироваться исключительно на выпуске индустриального и потребительского продукта. Сегодня компания забивает не 1 млн голов, как раньше, а 1,5 млн. Если мощности на переработку 600 тысяч голов у компании имеются, то на остальные 900 тысяч – нет.

Строительство нового завода глубокой переработки как раз покроет недостающий объем. Вначале существующую линию, мощностью 250 голов в час, планируется увеличить до 320, а затем до 450, после чего она станет одной их крупнейших в России линий по гуманному убою свиней.

Ожидается, что на полную мощность новый мясоперерабатывающий завод выйдет в ноябре 2015 года. Вместе с этим на предприятии будет создано более тысячи новых рабочих мест.

В настоящее время в состав группы компаний «Агро-Белогорье» входит более 50 юридических лиц. Коллектив всех компаний насчитывает около 8 тыс. человек. Основные виды деятельности ГК «Агро-Белогорье» — промышленное производство свинины и молока, растениеводство и производство кормов. По итогам прошлого года компания произвела 147 тыс. тонн свинины. В 2014 году планируется увеличить этот показатель до 160 тыс. тонн.

Читать полностью:

/assets/news/smi/митинфо.jpg /assets/news/smi/agro21.jpg

Последние новости