Новости холдинга


Глава ФАС оценил зависимость российского сельского хозяйства от импорта

18.03.2022

Изменение курса рубля приводит к заметному удорожанию продукции отечественного сельского хозяйства. Об этом 10 марта заявил глава ФАС Максим Шаскольский на пленарном заседании Госдумы.

Подробнее

В Германии отмечается резкое падение предложения свинины

17.03.2022

Снижение импорта убойных животных и продолжающееся сокращение поголовья домашних свиней привело к резкому падениюколичества убойных животных, как показывают данные Destatis. За два года количество забитых свиней в Германии сократилось на 18,3%. Резкое сокращение поголовья оказывает еще большее влияние на предложение.

Подробнее

Белгородским аграриям окажут дополнительную поддержку

16.03.2022

Правительство РФ приняло решение выделить почти 3 млрд рублей на субсидирование процентной ставки для АПК региона. Это самый большой объём денег по сравнению с другими регионами.

Подробнее

Правительство временно запретило экспорт зерна и сахара

15.03.2022

В России вводится запрет на экспорт зерна в страны ЕАЭС, а также на вывоз сахара за рубеж. Ограничения по зерну будут действовать до 30 июня, а по сахару — до 31 августа 2022 года.

Подробнее

Финансирование АПК предложили увеличить на 242 млрд рублей

14.03.2022

Минсельхоз оценивает вероятность выделения средств как высокую.

Подробнее

Состояние озимых в РФ лучше, чем в 2021 г, а посевная начинается раньше

28.02.2022

Состояние озимых в России сейчас лучше, чем было в прошлом году, а посевная кампания уже начинается во многих районах страны и идет опережающими темпами, сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Подробнее

Правительство разработало меры по защите российского бизнеса от санкций

25.02.2022

Правительство разработало меры по защите финансовых рынков и крупнейших отечественных компаний от санкций и иных угроз. Такое сообщение 24 февраля выпустила пресс-служба Кабмина.

Подробнее

В Бельгии закрывают животноводческие фермы

24.02.2022

Договор о резком сокращении выбросов азота и остановки бетонирования земель был подписан фламандским правительством Бельгии.

Подробнее

В России законопроект об использовании навоза примут до конца года

22.02.2022

Проект федерального закона, позволяющего российским аграриям использовать навоз и помёт в качестве удобрений, должны принять до конца года.

Подробнее

Минсельхоз: Аграрии в 2022 году продолжат получать льготные кредиты по ставке до 5% годовых

21.02.2022

Правительство в связи с повышением Банком России ключевой ставки внесло изменения в программу льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей. При этом значения льготной процентной ставки сохраняются в пределах от 1% до 5% годовых, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Подробнее