Новости АПК


За 5 лет веганские продукты заменят 10% рынка мяса

12.03.2021

Производители мяса все чаще выражают беспокойство насчет конкуренции со стороны производителей растительных заменителей мясопродуктов. Согласно данным исследования, проведенного Университетом Пердью (Purdue University, США), американские сельскохозяйственные производители, занимающиеся выращиванием мясных пород КРС, считают, что уже через 5 лет десятая доля рынка мяса будет потеряна. Животные белки потребители заменят растительными заменителями мяса.

Подробнее

Крупные производители мяса начали вакцинировать работников от COVID-19

11.03.2021

Мясоперерабатывающая отрасль Германии, США, Канады, Великобритании и других стран ощутимо пострадала во время первой волны пандемии COVID-19. Тогда вспышки вируса регистрировали на многих предприятиях, что привело к временному прекращению их работы.

Подробнее

В ЕС продолжается рост цен на свиней

10.03.2021

На прошлой неделе средние закупочные цены на свинину в ЕС (вес туши) составили 1,347 евро за килограмм. Это на 1,3% больше, чем на предыдущей неделе и на 2,1% больше, чем было в начале февраля.

Подробнее

В Чите и ближайших районах Забайкалья уничтожат все поголовье свиней

09.03.2021

Из-за вспышки африканской чумы свиней, выявленной в Чите в среду, 3 марта, в столице Забайкальского края и окрестностях города будет уничтожено все поголовье свиней.

Подробнее

В Японии при культивировании мяса применяют методы регенеративной медицины

05.03.2021

Онлайн-издание «Иннополис Медиа» — «Хайтек» (Hightech.fm) — со ссылкой на журнал Science of Food рассказывает о новой методике искусственного создания мышечной ткани крупного рогатого скота с использованием биопечати. Ее разработкой занимается группа ученых Токийского университета.

Подробнее

Китайские учёные подтвердили, что вирус АЧС демонстрирует слабые мутации

04.03.2021

Такие выводы были озвучены учёными из Хабрбинского Ветеринарного Научно-исследовательского института. Их исследование было опубликовано в журнале Life Sciences, публикация в разделе Science China, вслед за более ранними докладами по мутациям вируса АЧС в Китае.

Подробнее

Сибирские свиноводы намерены выкупить бизнес белгородского «Промагро»

02.03.2021

АО «Сибирская аграрная группа» («Сибагро») обратилась в ФАС России с ходатайством о приобретении белгородского агропромышленного холдинга «Промагро» Константина Клюки, следует из базы данных антимонопольной службы.

Подробнее

Европейский рынок свинины начал восстанавливаться: цены выросли в Германии и Испании

01.03.2021

В течение последних месяцев цены на свинину в ЕС уменьшались. Это было вызвано, в частности, распространением африканской чумы свиней (АЧС) в Германии и пандемией COVID-19. Но пока европейский рынок демонстрирует признаки восстановления. Так, например, в Германии котировки свиней убойных кондиций во второй половине февраля выросли впервые с прошлой весны.

Подробнее

Эксперт «ПРОМАГРО» оценил влияние экоупаковки на экономическую эффективность пищевых предприятий

26.02.2021

Бренд-менеджер АПК «ПРОМАГРО» Валерия Фомина приняла участие в online-конференции «Инновации сектора упаковки для пищевых предприятий АПК», организованной агентством деловых коммуникаций «Managing Director». Валерия выступила с докладом на тему «Влияние упаковки на потребительские предпочтения при выборе мясной продукции».

Подробнее