Новости АПК


Китай и Африка – перспективные рынки сбыта для российской свинины

12.08.2021

В случае открытия Китая для поставок российской свинины объем экспорта может вырасти на 50% и более и превысить 300 тысяч тонн уже по итогам текущего года, по словам руководителя Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрея Дальнова.

Подробнее

Минфин исключил введение налога на мясо в России

10.08.2021

Вопрос о введении налога на мясо в России не рассматривается, сообщили в Минфине. Ранее спецпредставитель президента Дмитрий Песков рассуждал о таком сценарии в связи с большим углеродным следом от сельского хозяйства.

Подробнее

В России могут ввести налог на мясо

06.08.2021

В России может появиться налог на мясо из-за политики учета углеродного следа, которая в будущем может распространиться на животноводство. Такое предположение высказал спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков в ходе проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2121». Трансляция мероприятия велась в YouTube-канале «2035 university».

Подробнее

США: Мороженое со свининой — тренд лета 2021-го

05.08.2021

Производит этот шедевр семейная ферма Windy Brow в штате Нью-Джерси. В состав входит кленовый сироп, французский тост и карамелизированный свиной рулет. Прежде чем попасть в десерт, свинина варится, жарится и посыпается сахаром.

Подробнее

Российские ученые разработали питание из свинины для восстановления больных после инсульта

04.08.2021

Специальный мясной продукт из свинины с высоким содержанием белка и низким уровнем жира и соли для лечения пациентов после инсульта разработали ученые Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН. Новый продукт восстанавливает мышечный тонус и двигательную активность на 4-е сутки, активирует метаболическую активность нейронов коры мозга, сообщили «Ветеринарии и жизни» в научном центре.

Подробнее

Китай остается крупнейшим покупателем российского мяса

03.08.2021

Китай по итогам первого полугодия 2021 года сохранил позиции крупнейшего покупателя российского мяса. Совокупный объем поставок в эту страну хотя и снизился на 13%, но составил 69 тыс. тонн. Об этом сообщает Федеральный центр развития экспорта продукции агропромышленного комплекса (ФГБУ «Агроэкспорт») при Минсельхозе.

Подробнее

Более тысячи свиней будут уничтожены на одной из ферм в Латвии из-за вспышки АЧС

02.08.2021

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) Латвии сообщила о первой в этом году вспышке африканской чумы свиней (АЧС), выявленной на одной из ферм, пишет Mixnews.lv.

Подробнее

Экспорт зерна в августе может составить 5 млн тонн

29.07.2021

Это почти вдвое больше, чем отгрузки в июле.

Подробнее

В ближайшие недели пшеница может подешеветь

27.07.2021

В краткосрочной перспективе прогнозируется рост цен.

Подробнее

Производство свинины продолжает расти

26.07.2021

Благодаря введению пошлины в размере 25% на ввоз в Россию свинины, а также росту внутреннего производства впервые в истории страны импорт этой продукции практически сведен к нулю, а экспорт начал существенно возрастать. При этом потребление свинины на душу населения достигло рекордного за последнее десятилетие показателя — более 29 кг в год.

Подробнее