Новости АПК


Продовольствие в мире продолжает дорожать

13.05.2021

Рост цен продолжается уже одиннадцатый месяц.

Подробнее

Белгородчина готова экспортировать с/х продукцию на полмиллиарда долларов

12.05.2021

В 2021 году Белгородская область готова экспортировать сельхозпродукцию на полмиллиарда долларов, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Подробнее

Технологии будущего: как искусственный интеллект помогает аграрному сектору

11.05.2021

Специалисты Белгородского свинокомплекса совместно с представителями научно-образовательного центра «Инновационные решения в АПК» внедрили искусственный интеллект на производство. Проект одобрили и на федеральном уровне.

Подробнее

С начала апреля в Крыму почти в два раза подорожала свинина

07.05.2021

Глава республики Сергей Аксенов получает жалобы от населений, связанные со стремительным подорожанием мяса. С конца марта до конца апреля розничные цены на свинину выросли с 250–270 рублей до 450–500 рублей за килограмм.

Подробнее

Вспышка африканской чумы свиней выявлена в Тамбовской области

06.05.2021

В Никифоровском районе Тамбовской области введен карантин по африканской чуме свиней. Соответствующее постановление №94, подписанное губернатором Александром Никитиным 30 апреля, опубликовано на региональном портале правовой информации.

Подробнее

В России разрабатывают ГОСТы для растительного мяса и молока

05.05.2021

Ассоциация производителей альтернативных пищевых продуктов (АПАПП) совместно с «ФНЦ Пищевых систем» РАН приступила к разработке ГОСТов на растительные альтернативные продукты. Об этом агентству ROSNG сообщил сооснователь Ассоциации, участник рабочей группы «Фуднет» Национальной технологической инициативы (НТИ) Артем Пономарев.

Подробнее

Мировые запасы свиней увеличатся на 15% в 2021 году

04.05.2021

АЧС по-прежнему является проблемой для азиатских производителей, так как Китай потерял почти 8% своих запасов свиней в первом квартале.

Подробнее

Будут ли расти цены на свинину из-за длинных выходных в мае

30.04.2021

Оптовые цены на свинину могут незначительно вырасти в преддверии длинных майских праздников и начала шашлычного сезона. Но этот рост не будет значительным и продолжительным, считает генеральный директор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев.

Подробнее

Рынок халяльного мяса вырастет на 7% в ближайшие 4 года

29.04.2021

Хотя кризис COVID-19 оказал явное влияние на большинство мясных рынков по всему миру, согласно последнему отчету Technavio, рынок халяльного мяса вырастет на 7% в течение следующих 4 лет.

Подробнее

Строительство свинокомплекса в Рязанской области завершат в этом году

28.04.2021

В Скопинском районе Рязанской области планируют ускорить строительство крупного свиноводческого комплекса на 6 тыс. голов. Об этом главный инвестор проекта Томас Норгард заявил на встрече с губернатором Николаем Любимовым.

Подробнее