Новости АПК

АЧС стала основным препятствием для прогноза динамики цен на свинину

23.03.2021

На этой неделе средняя цена живых свиней в Германии стабилизировалась.

Высокий спрос на внутреннем рынке в значительной мере компенсировал убытки основного поставщика ЕС от ограничений, введенных на рынках Юго-Восточной Азии. Вместе с тем, согласно отчету Rabobank, некоторые азиатские страны смягчили запреты на ввоз свинины из Германии — как минимум, до конца полугодия.

В целом на международном рынке отмечается неопределенность из-за противоречивых прогнозов развития мировой свиноводства в 2021 году.

Rabobank предсказывает, что в ближайшее время предложение свиней убойной кондиции вырастет, но цены на них будут непредсказуемо колебаться — в зависимости от эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней и стоимости кормов. Возможны непредвиденные взлеты и падения.

Ожидается, что экономика Китая постепенно наберет обороты после пандемии COVID-19. Возрастет внутренний спрос со стороны заведений сегмента HoReCa и домохозяйств, а цены станут более приемлемыми для потребителя.

Компания отмечает, что распространение АЧС в Китае и Восточной Европе является одним из основных факторов роста цен на свинину на мировом рынке в целом. В 2020 году спрос со стороны Китая стал основным драйверов развития мировых рынков животного белка, но в ближайшее будущем он снизится по мере восстановления внутреннего производства.

Источник: piginfo.ru


Возврат к списку