Новости холдинга

Беларусь заинтересована в строительстве молочно-товарных ферм в Казахстане

30.06.2021

Беларусь заинтересована в строительстве молочно-товарных ферм в Казахстане. Об этом сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия нашей страны Игорь Брыло.

– У нас в планах с Казахстаном реализовать проект по строительству молочно-товарной фермы. Мы предложили казахстанской стороне сделать макет белорусской фермы для того, чтобы можно было потом расширять данное направление по всей территории Казахстана.

Заместитель министра сообщил, что с Банком развития Беларуси уже отработаны вопросы финансирования данного проекта.

– До 15 июля ждем от казахстанской стороны конкретных предложений и после ждем наших друзей в гости для того, чтобы можно было показать реальные объекты на территории Беларуси.

В целом говоря о белорусско-казахстанских отношениях в сфере сельского хозяйства, Игорь Брыло сообщил, что этот рынок занимает второе место после России по объему экспорта продовольственной продукции.

– Белорусская продукция пользуется большим спросом. И мы каждый год добавляем. В прошлом году наша страна поставила продукцию на 300 миллионов долларов. По итогам года мы ожидаем рост на 120 процентов к уровню прошлого года.

Заместитель министра с удовлетворением констатировал, что экспорт белорусского продовольствия в Казахстан с каждым годом увеличивается.


Источник: sb.by



Возврат к списку