Новости АПК

Даже через 10 лет свинина останется самым популярным мясом в ЕС

22.03.2021

Данные, обнародованные Еврокомиссией, свидетельствуют об увеличении потребления куриного мяса в 2020 году. Впрочем, свинина остается самым популярным мясом в ЕС и не потеряет своих позиций даже до 2030 года.

Согласно прогнозам Еврокомиссии к 2030 году курятина будет единственным видом мяса, потребление которого будет расти. Ожидается, что к концу текущего десятилетия объемы годового производства куриного мяса составят около 14,1 миллиона тонн. Это очень скромный рост производства к 2020 году (около 13,5 миллиона тонн). Таким образом производство будет расти на 0,5% в год и на 4,6% за десятилетие.

Что касается внутреннего потребления курятины в ЕС, то оно постоянно растет, поскольку этот вид мяса дешевле и считается более приемлемым для здорового питания. Кризис коронавируса только усилил эту тенденцию, учитывая доступность и удобство курятины для домашней кулинарии.

И все же курятина будет оставаться на втором месте для европейских потребителей. Прогнозируется, что в 2030 году среднегодовое потребление птицы на душу населения составит около 24,6 кг, что на 1,2 кг больше, чем в прошлом году. Потребление свинины за 10 лет должно уменьшиться на 1,4 кг по сравнению с 2020 годом и составит 32 кг на душу населения.

Источник: meatinfo.ru


Возврат к списку