Новости холдинга

География российского импорта и экспорта мяса

22.12.2021
Крупнейшими регионами-импортерами мяса в РФ являются города Москва, Санкт-Петербург, Калининградская, Московская, Смоленская области и Приморский край. Импорт мяса идет в основном из Беларуси, Бразилии, Парагвая, Аргентины и Казахстана.

Основные производители-экспортеры территориально располагаются в Московской области, Ставропольском крае, Белгородской, Тамбовской, Пензенской, Курской, Псковской и Ростовской областях.
Наибольшая доля экспорта мяса идет в Китай, Вьетнам, Украину, Казахстан, Беларусь и Саудовскую Аравию. Объем экспорта практически соответствует объему импорта мяса в России. В целом можно отметить, что объемы экспортно-импортных поставок достаточно стабильны. Наибольшие объемы импорта мяса наблюдаются в апреле, июне и сентябре 2021 года.
Свинина

По мясу свинины ситуация с экспортом и импортом в России прямо противоположная. Экспорт существенно превышает импорт. Он составляет порядка 111 тыс. тонн. Основные регионы-потребители импортного мяса - это также города Санкт-Петербург и Москва, Московская и Калининградская области и Приморский край. Свинина импортируется в основном из Беларуси, Чили, Бразилии, Аргентины и Казахстана. На экспорт свинины работает в основном Белгородская, Тамбовская, Курская, Псковская, Пензенская, Московская, Томская и Ростовская области Основные потребители российской свинины - это Вьетнам, Украина, Беларусь, Монголия, Казахстан.

Источник: meatinfo.ru



Возврат к списку