Новости холдинга

Китай одобрил импорт племенных свиней из Ирландии

21.10.2021

Китай разрешил импорт племенных свиней из Ирландии, сообщило во вторник агентство Reuters. По словам министра сельского хозяйства Ирландии Чарли МакКоналога, это «важная веха» в получении доступа на китайский рынок.

В соответствии с уведомлением, опубликованным на веб-сайте Главного таможенного управления, племенные свиньи должны быть помещены на карантин в Ирландии на срок не менее 30 дней до экспорта. Согласно уведомлению, одобрение вступило в силу 18 октября,и в нем также изложены различные санитарно-гигиенические требования для экспорта.

Государственный министр Мартин Хейдон сказал Euractiv, что это соглашение признает богатый опыт Ирландии в разведении и продаже свиней с превосходным статусом здоровья на многие зарубежные рынки.

«Экспорт племенных свиней с экономически важными характеристиками представляет собой рыночную нишу. Это хорошо отражается на племенной популяции, разработанной специализированными ирландскими производителями », - сказал он в Euractiv.

Однако не все заинтересованные стороны рады возможности переправить живых свиней из Ирландии в Китай, отмечается в статье. Скептики отмечают озабоченность благополучием животных.

Китай, стремясь восстановить свое стадо, которое было опустошено смертельным вирусом африканской чумы свиней (АЧС), в прошлом году начал разрешать импорт племенных свиней для удовлетворения растущего спроса со стороны новых ферм. 

Цены на свиней в Китае упали в 2021 году из-за увеличения запасов и забоя, что приведет к крупным убыткам для корпоративных и мелких фермеров. Между тем, поголовье свиноматок в Китае сократилось в июле, что стало первым сокращением за два года, поскольку фермеры избавились от неэффективных животных, сообщает Reuters.

Источник: meatinfo.ru



Возврат к списку