Новости холдинга

На тайском рынке прогнозируется дефицит свинины

02.12.2021
Таиланд сталкивается с аналогичным сценарием, наблюдаемым во Вьетнаме последние пару лет. С мая в стране наблюдаются множественные вспышки африканской чумы свиней (АЧС) на коммерческих фермах, и в настоящее время ведется массовая ликвидация свиней.

«Цена на живых свиней в Таиланде достигла 2,5 долларов США за килограмм по сравнению с 1,8 доллара США за килограмм два месяца назад. Это свидетельствует о том, что в ближайшие месяцы ожидается дефицит свинины. Основная причина такой цены - это массовая выбраковка свиноматок и товарных свиней для предотвращения распространения африканской чумы свиней (АЧС). Ранее мы подсчитали, что 30% свиноматок были уничтожены или отправлены в соседние страны, особенно в Мьянму. Но сегодня потеря свиноматок может достигать 50% и более ", - считает Пол Андерсон, генеральный директор по Юго-Восточной Азии - менеджер по международным продажам Genesus Inc.

Тем не менее, на пополнение ферм уйдут месяцы, так как поголовье сокращается, а импорт - единственное решение для тайской свиноводческой отрасли. Здоровых свинок в Таиланде трудно найти, потому что большинство заводчиков также страдают от АЧС, поэтому именно импорт будет решением данной проблемы. Но даже когда свиньи доступны, очень сложно получить разрешение на перемещение их на фермы, поскольку перемещение свинок и свиней жестко контролируют, чтобы избежать распространения болезни.

"Ситуация в Таиланде сейчас аналогична тому, что было во Вьетнаме год назад. Воздействие АЧС во Вьетнаме в прошлом году вызвало нехватку свиней и рост цен на свиней в стране. Вьетнам решил эту проблему, разрешив импорт свинок и коммерческих свиней из Таиланда. Это решение, которое Таиланд не может себе позволить. Вот почему эффект от АЧС в Таиланде будет намного более серьезным, чем то, с чем Вьетнам столкнулся ранее », - добавил г-н Андерсон.

По его мнению, потребуется как минимум пара лет, прежде чем потомство молодняка свинок достигнет рыночного веса, до тех пор дефицит свиней и свинины в стране будет неизбежен.


Источник: meatinfo.ru




Возврат к списку