Начались продажи настоящего мяса курятины, выращенного в биореакторе
02.01.2021
Датский стартап Just Eat, выращивающий искусственное мясо в лабораториях, заключил первую сделку на поставку курятины в сингапурский ресторан 1880.
Появление искусственного мяса в меню ресторана — это первый случай не только для Юго-Восточной Азии, но и для всего мира. И важно отметить, что речь идет о продуктах из клеток настоящих животных, а не о более распространенной растительной альтернативе.
«Это событие приближает нас к миру, в котором употребление мяса не требует ни вырубки леса, ни смещения среды обитания животных или использования хоть капли антибиотиков», — заявил гендиректор Eat Just Джош Тетрик в ходе церемонии появления новых блюд в меню ресторана.
В отличие от мяса на растительной основе — вроде вегетарианских гамбургеров или продуктов Beyond Meat — куриные кусочки Eat Just состоят из тех же волокон, что и настоящие. Стартап выращивает мясо в виде клеток внутри биореакторов, в которых эти клетки срастаются с другими растительными ингредиентами. А сам производитель отмечает, что сбор клеток для производства мяса Eat Just происходит без убоя.
С целью повышения удобства работы с agrobel.ru используются cookie-файлы. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера. Дополнительная информация в «Уведомлении об использовании cookie-файлов».