Выпуск мяса птицы увеличился на 5,1% и достиг 1,5 млн. тонн. Колбасных изделий в России за этот период стало производиться на 2,8% меньше - 618 тыс. тонн.
Производство рыбы и рыбных продуктов выросло на 10,4% - до 1,6 млн. тонн.
Молока произведено на 2,3% больше - 2,3 млн. тонн.
Выпуск нерафинированного подсолнечного масла сократился на 21,7% - до 1,3 млн. тонн. Пшеничной муки произведено на 0,3% больше - 3,6 млн. тонн, передает ИА «Казах-Зерно». Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения снизилось на 3,6% - до 2,6 млн. тонн.
Выпуск фруктовых и овощных соков за 5 месяцев этого года увеличился на 2,2%, составив 1020 млн. условных банок.
Источник: Казах-Зерно