Новости холдинга

Китайские ученые допускают возможность передачи коронавируса с пищей

17.09.2020

Европейские вирусологи и эпидемиологи утверждают, что новый коронавирус не может попасть в организм через пищу или упаковочный материал. Тем не менее, исследователи Южно-Китайского сельскохозяйственного университета в Гуанчжоу и Китайской академии сельскохозяйственных наук в провинции Гуандун доказали, что при температуре возбудитель COVID-19, выделенный из лосося, при температуре +4 °C оставался жизнеспособным и вирулентным в течение восьми дней.

Доставка партий товара из одной страны в другую при импортно-экспортных операциях занимает около недели, поэтому китайские ученые по-прежнему оспаривают мнение большинства экспертов ВОЗ. Они считают, что термическая обработка уничтожает коронавирус, но мясо и морепродукты, в том числе готовые к употреблению, должны проходить через процедуры дезинфекции, не повреждающие сам продукт и его упаковку.

Источник:  meat-expert.ru


Возврат к списку