Новости холдинга

ТС c 1 мая вводит единые требования к мясной продукции

17.04.2014

Согласно им, убой животных продуктивного направления должен производиться только в специально отведенных местах. Подобные производственные объекты обязаны полностью соответствовать ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям по содержанию и использованию цехов по изготовлению мяса и мясной продукции. Это позволит обеспечить выпуск безопасных продуктов и предупредит возникновение недопустимого риска.

Особое внимание уделяется требованиям по маркировке и упаковке животноводческой продукции для обеспечения свободного ее перемещения на таможенной территории Таможенного союза.

Кроме этого, в документе затронуты инвентарь и технологическое оборудование, которое применяется в производственном процессе, а также отдельно рассматриваются условия хранения и удаления отходов. В комитете технического регулирования отмечают, что мясо с неаттестованных боен может использоваться лишь для личных нужд.

Источник: Ежедневное аграрное обозрение


Возврат к списку