Россияне стали больше есть свинины

19.11.2020

«Связано это с тем, что из-за ограничений люди не выехали из страны, остались дома и в теплые месяцы, а это фактически с июня по октябрь, стали чаще собираться вместе, выезжать на природу, поэтому вырос спрос», – пояснил «Ветеринарии и жизни» генеральный директор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев.

По его словам, продукция свиноводства единственная в животноводческой отрасли продемонстрировала существенный рост потребления.

«Все эти факторы смягчили неминуемый удар от падения цен после увеличения производства и усиления конкуренции на рынке», – рассказал Юрий Ковалев и отметил, что 2020 год выдался напряженным для свиноводства.

«С одной стороны, мы вышли на 100-процентную самообеспеченность и на уровень нулевого баланса, когда импорт сравнялся с экспортом. С другой – в силу ранее сделанных инвестиций в ближайшие три-четыре года мы ожидаем огромный прирост производства», – пояснил глава отраслевого союза.

По его словам, прирост производства свинины на конец 2020 года составит почти 400 тысяч тонн в убойном весе. В 2021 году в Национальном Союзе свиноводов прогнозируют дальнейший рост производства в пределах 5–6% по сравнению с текущим годом.

«Это дополнительное предложение на рынке, которое нужно реализовывать, а сделать это можно будет исключительно за счет открытия новых экспортных направлений», – резюмировал Юрий Ковалев.

Источник: meatinfo.ru