Новости холдинга

Объем мирового рынка растительного белка увеличится до $162 млрд к 2030 году

18.08.2021

Такой прогноз приводится в докладе «Растительные продукты готовы к взрывному росту» (Plant-based foods poised for explosive growth), подготовленного Bloomberg Intelligence. Из него следует, что продажи рыбных и мясных альтернатив на растительной основе к 2030 году могут занять долю 5% от всего рынка мяса и рыбы. А растительные заменители молока уже стали довольно зрелым рынком — в 2020 году на долю таких продуктов приходилось 4,5% от всего рынка молочной продукции. К 2030-му альтернативное молоко увеличит долю до 10%.

Объем рынка альтернативного мяса сейчас составляет $4,2 млрд и через 10 лет он может достичь $74 млрд, если динамика его развития повторит динамику рынка растительного молока. Сейчас доля мясных заменителей составляет 1% от всего объема мировых продаж мяса. В Bloomberg Intelligence отмечают, что рост осведомленности потребителей о преимуществах для здоровья диеты из растительного мяса и снижение стоимости этого продукта будут стимулировать его производство.

Основными потребителями растительного белка станут жители Азиатско-Тихоокеанского региона. Объем продаж продуктов, которые относятся к этой категории, в этой части мира достигнет к 2030 году $64,8 млрд против $13,5 млрд в 2020-ом. Ожидается, через 10 лет в регионе будет проживать более 5 млрд человек, что приведет к дефициту ресурсов и росту спроса на растительный белок.

Объем европейского рынка растительного белка к 2030 году составит $40 млрд. Аналогичный показатель будет у Северной Америки.

Источник: sfera.fm


Возврат к списку