Новости холдинга

Охотники Германии застрелили почти 700 тыс. диких кабанов для борьбы с АЧС

03.02.2022

Охотники Германии застрелили 687,6 тыс. диких кабанов за сезон 2020–2021 годов (с 1 апреля 2020 года по 31 марта 2021 года). Это третий по величине показатель за последнее столетие, сообщает Немецкая охотничья ассоциация (DJV). Отстрел диких кабанов – одна из мер борьбы с африканской чумой свиней (АЧС), которая продолжает распространяться в стране.

На данный момент в стране зарегистрировано уже более 3200 зараженных животных. По данным ассоциации, сокращение поголовья диких кабанов способствует снижению распространения АЧС.

Как уточняют представители объединения, наилучший показатель в охоте на дикого кабана достигнут в федеральной земле Мекленбург – Передняя Померания, там застрелили 106,8 тыс. кабанов, в Бранденбурге ликвидировали 90,3 тыс. животных, в Саксонии – 37,1 тыс.

По мнению ассоциации, на фоне распространения вируса охотникам требуется больше стимулов для отстрела кабанов. Так, например, в объединении предлагают отменить налог на обученных охотничьих собак.

Впервые зараженного АЧС дикого кабана в Германии выявили в сентябре 2020 года. Пока власти не могут остановить распространение инфекции в стране. За 2021 год в ФРГ зарегистрировали 402 очага АЧС. Вирус выявляют как в дикой фауне, так и у домашних свиней. Распространение АЧС напрямую влияет на развитие свиноводства в стране: поголовье свиней сократилось до минимума за последние 25 лет. Ряд стран, включая Китай, запретили ввоз немецкой свинины.

Источник: agroinvestor.ru


Возврат к списку