Новости АПК

Производить фарш из стволовых клеток научились студенты Белгородского государственного университета

02.11.2021

Производить фарш из стволовых клеток научились студенты Белгородского государственного университета. Продукт выглядит как натуральный, однако выращен не на ферме, а в биореакторе.

Для его производства берутся стволовые клетки животных и в специальной емкости выращивается биомасса. В итоге получается клеточный фарш в виде концентрированных белковых таблеток, которые можно использовать как в кулинарии, так и в производстве косметики и лекарств.

По словам создателей продукта, самым главным для потребителя является то, что при производстве клеточного фарша исключаются пищевые заболевания. 82% пищевых заболеваний связаны с производством и потреблением традиционного мяса.

Продукт, изготовленный белгородскими студентами, не имеет аналогов в мире. В будущем они планируют создать массовое производство клеточного фарша. Сейчас есть лабораторный образец, и студенты ищут инвестора или промышленного партнера.

Источник: dairynews.ru



Возврат к списку