Новости холдинга

Российские производители полностью обеспечили страну мясом, растительным маслом, рыбой и зерном

01.02.2022

Отечественные сельхозпроизводители полностью обеспечили потребности страны по мясу, растительному маслу, рыбе и зерну, а объёмы выпуска ряда видов сельхозпродукции превысили требования Доктрины продовольственной безопасности 2020 года. Об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко, следует из сообщения на сайте Правительства.

Кроме того, 2020 год был успешным по сбору рапса, риса, тепличных овощей, плодов и ягод. Урожай зерна в 133,5 млн тонн стал вторым по объёму за всю историю современной России. Несмотря на сложные погодные условия в ряде регионов, в прошлом году удалось собрать рекордный объём масличных культур — больше 23 млн тонн. Урожай зерна составил 120,7 млн тонн — это меньше предыдущего максимума, но полностью обеспечивает внутренние потребности и экспортные возможности страны.

Отмечается и стабильный рост в животноводстве — в прошлом году, по данным Минсельхоза, производство скота и птицы оценивается на уровне 15,68 млн тонн, объём молока оценивается на уровне 32,3 млн тонн.

Ранее замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев рассказал, что почти 92 миллиарда рублей было собрано в результате введения плавающей экспортной пошлины на зерновые в 2021 году. Эти средства были израсходованы в том числе на компенсацию ущерба аграриям после чрезвычайных ситуаций в 16 регионах и поддержку льготного кредитования.

Источник: pnp.ru


Возврат к списку