Новости АПК

С начала апреля в Крыму почти в два раза подорожала свинина

07.05.2021

Глава республики Сергей Аксенов получает жалобы от населений, связанные со стремительным подорожанием мяса. С конца марта до конца апреля розничные цены на свинину выросли с 250–270 рублей до 450–500 рублей за килограмм.

В региональном министерстве промышленности, куда были отправлены заявления от жителей Крыма, поступившие на имя Аксенова, ответили, что на полуострове, как и в других субъектах России, действуют законы рыночной экономики. Спрос удовлетворяют за счет свинины местного производства и поставок мяса из других регионов.

С точки зрения представителей Минпрома, по динамике средних потребительских цен Крым находится в одном диапазоне с соседними субъектами Южного федерального округа.

По данным Росстата на 19 апреля 2021 года, средняя потребительская цена свинины (кроме бескостного мяса) в Крыму составила 296,56 рубля за килограмм, в Краснодарском крае — 284,67 рубля за килограмм, а в целом по Южному федерального округа — 280,54 рубля за килограмм. Такие цифры приведены в официальном ответе министерства.


Источник: meat-expert.ru



Возврат к списку