Новости холдинга

США: Власти сообщают об успехах в разработке вакцины против АЧС

08.10.2021
В Вашингтоне Служба сельскохозяйственных исследований (ARS) представила новые вакцины-кандидаты, которые, как было доказано, защищают европейских и азиатских племенных свиней от циркулирующего в настоящее время азиатского штамма АЧС.

Министр сельского хозяйства США Том Вилсак высоко оценил исследования и усилия по защите от африканской чумы свиней (АЧС), проводимые американскими агентствами.

По словам Вилсака, новые исследования вакцин-кандидатов показали, что иммунитет возникает примерно у одной трети свиней на второй неделе после вакцинации, а полная защита достигается у всех свиней к четвертой неделе. Это исследование, опубликованное в журнале Transboundary and Emerging Diseases, показало, что ученые ARS разработали вакцину-кандидат, которую можно производить в коммерческих целях. 

Пять экспериментальных вакцин против АЧС

Администратор ARS доктор Чавонда Джейкобс-Янг сказала, что вакцины-кандидаты могут сыграть важную роль в борьбе с АЧС. Исследователи ARS продолжали изучать безопасность и эффективность вакцины в условиях коммерческого производства и тесно сотрудничали со своим коммерческим партнером «Национальная ветеринарная акционерная компания Navetco» во Вьетнаме.

По словам Джейкобс-Янг, на сегодняшний день ARS разработала и запатентовала пять экспериментальных вакцин против АЧС и заключила с фармацевтическими компаниями семь лицензий на разработку этих вакцин. Администрация подчеркнула, что все вакцины-кандидаты для использования у свиней в США должны пройти процесс утверждения регулирующими органами Службы инспекции здоровья животных и растений (APHIS). Партнерство между APHIS и ARS имеет решающее значение для защиты домашнего скота в США от таких болезней, как АЧС, добавил администратор APHIS Кевин Ши. Он сказал, что его агентство готово рассмотреть потенциальные вакцины против АЧС для использования в Соединенных Штатах.

Источник: meatinfo.ru



Возврат к списку