Новости холдинга

Свинина и птица могут подешеветь, в отличие от говядины и баранины

13.07.2021

Доктор экономических наук высказал мнение, что в России можно ожидать удешевления свинины и мяса птицы по мере снижения цен на сырье для производства кормов, однако не стоит надеяться на то, что они вернутся на допандемийный уровень.

По словам Рамазанова, цены на зерно и продукцию его переработки определяет множество глобальных факторов. Снижение цен на продовольствие в целом на 2,5%, которое наблюдается сейчас на мировом рынке, не будет сопровождаться удешевлением отдельных видов пищевых продуктов. Оно связано с корректировкой цен, взлетевших на фоне распространения нового коронавируса.

В условиях полной неопределенности с начала прошлого года правительства стран-импортеров создавали страховые запасы сырья и продовольствия, а правительства стран-экспортеров сокращали поставки для обеспечения продовольственной безопасности и сдерживания внутренних цен. Хотя пандемия не остановлена, те и другие адаптировались к ситуации. Жесткие ограничения 2020 года постепенно смягчаются.

В то же время, к примеру, цены на говядину и баранину устойчиво росли до начала пандемии COVID-19. Скорее всего, этот тренд сохранится, предполагает эксперт.


Источник: meat-expert.ru



Возврат к списку