Новости АПК

В этом году производство свинины в мире превысит производство куриного мяса — Минсельхоз США

18.02.2021
По предварительным подсчетам Министерства сельского хозяйства США за 2020 год, из общего объема трех видов мяса, произведенного во всем мире, а это чуть более 258 млн тонн, курица составляла около 39 % от общего объема, свинина — 38 % и говядина — 23 %.

Однако, поскольку спрос на свинину в Азии растет из-за кризиса, вызванного АЧС, то в 2021 году производство и потребление свинины, по оценкам ведомства, превысит соответствующие показатели птицеводства.

Увеличение производства ожидается в Бразилии (3 %), Китае, где продолжается этап восстановления стада, и США, которые надеются извлечь выгоду из спроса на свинину в Азии.

Добавим, что усилить эту тенденцию могут значительные потери птицефабрик Азии и Европы из-за вынужденного убоя поголовья в очагах высокопатогенного гриппа птиц.

Также они прогнозируют, что это явление на рынке будет временным. Общие тенденции иные. Как показывают данные Министерства сельского хозяйства США, до вспышки африканской чумы свиней, свинины в мире производилось меньше, чем куриного мяса.

Так, с 2011 по 2017 год производство куриного мяса выросло на 19 %, а свинины — менее чем на 9 %.


Источник: sfera.fm


Возврат к списку